视频慢动作播放器app_都に大規模ドン攻ナ首死亡撃1人
(CNN) ウクライナ首都キーウで28日、ロシア軍のドローン(無人機)による大規模な攻撃が行われ、1人が死亡したほか、视频慢动作播放器app市內各地で火災が発生した。
ウクライナ國防省によれば、ロシアは28日未明、イラン製ドローン「シャヘド」54機を送り込んできた。このうち52機を撃墜したという。
キーウ市のクリチコ市長は、视频慢动作播放器app攻撃を受けて41歳の男性が死亡したほか、ドローンの破片がガソリンスタンドに落下して35歳の女性が負傷したと明らかにした。
キーウは今月に入り、複數回にわたって攻撃を受けているものの、死傷者が出ることはまれだった。
クリチコ市長によれば、ドローンの破片によって市內各地の建物で火災が発生した。
ウクライナのゼレンスキー大統領は、ドローン攻撃の後、ウクライナの防空を「英雄」とたたえた。ゼレンスキー大統領は、ロシアのドローンやミサイルを撃墜するたびに、命が救われると語った。
ロシアは、キーウの住民を威嚇するだけでなく、ウクライナ側にドローン撃墜のために貴重な弾薬を消費させ、防空システムの位置を把握するために、ドローン攻撃を行っている可能性がある。
シャヘドの費用はミサイルのおよそ20分の1なので、ロシアは安価な方法で被害を與えることができる。
今月28日は、1541年前に街が公式につくられたことを記念する「キーウ市の日」にあたっていた。
今回のロシアによる大規模なドローン攻撃は、領土の奪還を目指すウクライナによる反攻が近くおこなわれるとの見方が出るなかで行われた。
(责任编辑:投稿・情報提供)
推荐文章
-
CNN)オーストリア內務省は24日、同國にあるアドルフ・ヒトラーの生家を警察官向けの人権研修センターに作り変えると明らかにした。同國北西部のブラウナウ・アム・インに立つこの建物を巡っては、2019年に ...[详细]
-
??лһ?ݸ?Ĵ??ͣ????⣬??Ҷ???ģ????ղأ?????ϼܣ???????ղأ??Ƽ?????Ʊ??ͳͳ????Ͷ????Ҷ????Ҷ??л。Ⱥ??Էһ??ů??֮?У??????붫??? ...[详细]
-
??????Щ?ɻ???Ц?????????????ף???Ҳֻ?????????????һ?飬???Ǵ?????????ĸ?????????ƽ֮???????????ǵ?????????ǰ? ...[详细]
-
感激格多爾-地獄火的月票。林明見到青衣老者,笑著說道:“風師叔,我回來看你了。”風清揚卻沒有和林明說話,而是將眼光轉到了東方白的身上,眼中露出一股困惑。林明見風清揚看著東方白露出疑問,笑著說明道:“這 ...[详细]
-
18日、北京オリンピック森林公園で見つかったシマアオジ。北京=新華社配信) 【新華社北京5月24日】中國北京市の北京オリンピック森林公園でこのほど、絶滅危懼種の鳥類シマアオジが発見された。北京野生動 ...[详细]
-
??ƽ֮??Ȼ?Ѿ????˺???ʮ?????Ϊ?????DZϾ??ոս??뽭???????鯔?㣬?ҵ????ͽ?ע????ȫ?????е??˽???֮?ϡ???????????һ?????DZ???ɱ ...[详细]
-
感激海茵茨的兩張月票。丁勉看著嶽不群道:“嶽師兄,我五嶽劍派與魔教積怨已久,若是劉正風當真如他所說,和曲洋一起歸隱江湖,那還好說。し若是他從此地脫身之後投入魔教,我五嶽劍派將會遭遇滅頂之災啊!”。丁勉 ...[详细]
-
?쵽?µ??ˣ???????????Ʊ?Ͳ?Ҫ?????ˣ??????¸??¾??????ˣ?????Ʊ?????˼?ľ?߷????룬??ʱ????һ????????????????????Һð??? ...[详细]
-
CNN)ウクライナの首都キーウがロシア軍による空からの攻撃の標的となったのは今月に入り14日目となった。ウクライナ當局者の推計によれば、28日未明にキーウに対して行われた攻撃で、ロシアはドローン無人機 ...[详细]
-
感激龍天大聖868的月票支撐。林明聞言冷笑一聲,道:“魔教之人?什麽叫正道?什麽叫魔道?日月神教是魔教,你嵩山派意圖一統江湖,掀起腥風血雨,滅掉的小門派數不勝數,還用上了如此拙劣的手腕,就是名門正直了 ...[详细]
热点阅读